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鉄板焼きハンバーグのきのこクリームパスタ

レシピ詳細
鉄板焼きハンバーグのきのこクリームパスタ

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レシピ情報

529(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 4.4(g/推定値)

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フライパン1つで出来る簡単メニュー。ハンバーグも一緒に煮込めば、豪華なディナーに早変わりします。

食材(2人分)

  • 鉄板焼きハンバーグ
    2個
  • パスタ(ゆで時間7分程度のもの)
    160g
  • きのこ(しめじ、舞茸、エリンギなどお好みで)
    100g
  • 玉ねぎ
    30g
  • パルメザンチーズ
    大さじ1/2~1
  • 小麦粉
    小さじ1/2
  • バター
    10g
  • A:
  •   水
    250cc
  •   牛乳
    200㏄
  •   顆粒コンソメ
    小さじ1
  •   塩
    小さじ1/2

作り方

きのこは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。パスタがフライパンに入りきらない場合は、パスタを半分に折る。

きのこと玉ねぎを合わせて小麦粉を振り、全体に薄くまぶしておく。

フライパンにAの材料を入れ中火にかける。沸騰したらパスタとハンバーグを加え、蓋をして5分、ときどきかき混ぜながらゆでる。
②を加え、蓋をして更に2分加熱する。
蓋を取り、強火にする。水分が1/3量になるまでかき混ぜながら加熱する。火を止めて仕上げにバター、パルメザンチーズを加え、味をみて薄いようなら塩、コショウで整える。パセリのみじん切りを散らす。
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