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伊藤ハム米久ホールディングス
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鉄板焼きハンバーグのきのこクリームパスタ
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鉄板焼きハンバーグのきのこクリームパスタ
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鉄板焼きハンバーグのきのこクリームパスタ
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このレシピで使った商品
鉄板焼きハンバーグ
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レシピ情報
529(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
4.4(g/推定値)
memo
フライパン1つで出来る簡単メニュー。ハンバーグも一緒に煮込めば、豪華なディナーに早変わりします。
食材(2人分)
鉄板焼きハンバーグ
2個
パスタ(ゆで時間7分程度のもの)
160g
きのこ(しめじ、舞茸、エリンギなどお好みで)
100g
玉ねぎ
30g
パルメザンチーズ
大さじ1/2~1
小麦粉
小さじ1/2
バター
10g
A:
水
250cc
牛乳
200㏄
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
小さじ1/2
作り方
きのこは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。パスタがフライパンに入りきらない場合は、パスタを半分に折る。
きのこと玉ねぎを合わせて小麦粉を振り、全体に薄くまぶしておく。
フライパンにAの材料を入れ中火にかける。沸騰したらパスタとハンバーグを加え、蓋をして5分、ときどきかき混ぜながらゆでる。
②を加え、蓋をして更に2分加熱する。
蓋を取り、強火にする。水分が1/3量になるまでかき混ぜながら加熱する。火を止めて仕上げにバター、パルメザンチーズを加え、味をみて薄いようなら塩、コショウで整える。パセリのみじん切りを散らす。
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