ページタイトル

さっぱり燻し鶏そうめん

レシピ詳細
さっぱり燻し鶏そうめん

レシピ情報

- 20(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 蒸し鶏
    1パック
  • 1個
  • なす
    1/2本
  • みょうが
    1本
  • 万能ねぎ
    4本
  • そうめん
    3束(150g)
  • 少々
  • サラダ油
    適量
  • めんつゆ
    適量

作り方

卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。サラダ油を薄くひいたフライパンで薄焼き卵を焼き、錦糸卵にする。
みょうがは輪切り、万能ねぎは小口切りにする。なすは縦半分の斜め切りにし、サラダ油大さじ1(分量外)で両面を焼いて、塩を軽くふる。 
そうめんはたっぷりのお湯でゆで、流水で洗って水気を切る。
器に③を盛り、①と②、燻し鶏切り落としをのせて、めんつゆをかける。
【参】人気のレシピ