ページタイトル

ウインナーのおにぎり弁当

レシピ詳細
ウインナーのおにぎり弁当

レシピ情報

563(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • 【おにぎり】
  • ごはん
    150g
  • しらす
    10g
  • のり
    適量
  • 適量
  • 【ウインナーのソテー】
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    2本
  • 【ほうれん草とコーンのバター炒め】
  • ほうれん草
    40g
  • スイートコーン
    大さじ1
  • バター
    5g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【ひよこ卵】
  • うずら卵
    3個
  • にんじん
    少々
  • 黒ごま
    少々
  • 【その他】
  • 鶏のてりやき、花型人参のグラッセ、パセリなど

作り方

【おにぎり】しらすを入れた三角のおにぎりを2個握ってのりを巻く。
【ウインナーのソテー】ウインナーはフライパンでじっくり炒める。 
【ほうれん草とコーンのバター炒め】ほうれん草は3cm幅に切り、スイートコーンとともにバターで炒めて塩、こしょうで調味する。 
【ひよこ卵】うずら卵はゆでて殻をむき、とがった方の白身部分を2/3切り取って黄身に黒ごま、人参で顔をつくる。 
弁当箱に①~④とその他のおかずを彩りよく詰め合わせる。
【参】人気のレシピ