ページタイトル

カリカリれんこんのマヨグルトピッツァ

レシピ詳細
カリカリれんこんのマヨグルトピッツァ

レシピ情報

266(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0.6(g/推定値)

memo

秋冬野菜の代表格であるれんこんをカリッと揚げ焼きにし、ピッツァにトッピング。マヨネーズとヨーグルトを和えた爽やかなマヨグルトソースをかけて味のアクセントをプラス。
家族やご友人と囲む楽しい食卓におしゃれなピッツァはいかがでしょう。

食材(4人分)

  • ラ・ピッツァ マルゲリータ
    1枚
  • ポークビッツ
    12本
  • れんこん
    30g
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • サラダ油
    適量
  • ▼マヨグルトソース
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • プレーンヨーグルト
    大さじ1
  • おろしにんにく
    適量
  • はちみつ
    小さじ1/2

作り方

れんこんは薄切りにして水にさらし、ペーパータオルなどで水分をよく拭き取り、サラダ油を多めに入れたフライパンでカリッとなるまで揚げ焼きにし、余分な油を切っておく。
マヨグルトソースの材料を混ぜ合わせておく。
ラ・ピッツァにポークビッツをトッピングし、パッケージ裏に表記されている通りに焼く。
焼き上がったら、③に①を刺すように盛りつけ、②を回しかけ、パセリを散らす。
【参】人気のレシピ