ページタイトル

トナカイのXmasピッツァ

レシピ詳細
トナカイのXmasピッツァ

レシピ情報

1018(kcal/2人分/推定値) 20(分/目安) 6.3(g/推定値)

食材(2人分)

  • ★トナカイ(3体分)
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    2本
  • マジ旨ウインナー(ミニウインナー)
    1本
  • ポークビッツ
    6本
  • 赤パプリカ
    適量
  • サラダ用パスタ
    適量
  • 焼きのり
    約4×4cm 1枚
  • 竹ぐし
  • ★ピザ&トッピング&赤ウインナーの飾り切り
  • 【ピザ】
  • ラピッツァ マルゲリータ
    1枚
  • カッテージチーズ(飾り用)
    60g
  • 【長靴・ハート・サンタクロースの飾り切り】
  • ウインナー(赤)
    3本
  • マジ旨ウインナー(ミニウインナー)
    1本
  • スライスチーズ
    1/2枚
  • 黒ごま
    適量
  • サラダ用パスタ
    適量
  • ちくわ
    少々
  • 【飾り野菜】
  • 赤・黄パプリカ
    適量
  • にんじん(ゆでたもの)
    適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    適量
  • リーフレタス
    適量
  • 【リボンとベル】
  • 朝のフレッシュロースハム
    1枚
  • スナック菓子(リング状)
    適量
  • パプリカ(黄)
    適量

作り方

★トナカイ(3体分)
①材料を用意する。
②ウインナーは2カ所、斜めに切って頭、ツノ、胴体に分ける。
③ツノは、さらに半分に切り、トナカイのツノをイメージして4カ所切り込む。
④頭に、深く切り目を入れる。
⑤ポークビッツ2本は、1本をそれぞれ3カ所切って、前足と後ろ足を作る。
⑥ラップをしたのりにマジックで目を描き、はさみで切り取る。
⑦パスタで胴体に足をつなげ、頭をつなげる。
⑧頭にマヨネーズをつけ、目を貼る。
⑨頭の切り目にツノをはさむ。
⑩マヨネーズで、パプリカの鼻をつける。
※同様にもう2つ作る。
 
★ピザ&トッピング&赤ウインナーの飾り切りの作り方
【飾り野菜】
赤・黄パプリカは星型でぬく。
にんじんは丸型でぬく。
ブロッコリーとリーフレタスは適度な大きさに切る。
【リボンとベル】
スナック菓子は1/3くらい切り取り、そこに蛇腹にたたんだハムを通す。
パプリカはベルをイメージして切り取る。
【サンタクロース・長靴・ハート】
飾り切り動画「サンタクロース」参照
長靴:赤ウインナーを端から1/3くらい斜めに切ってパスタでつなげ、輪切りしたちくわをはめる。
ハート:赤ウインナーを半分に斜めに切って、パスタでつなげる。
【ピザ】
ラピッツァは表示どおりに焼く。
ピザの中央にカッテージチーズを丸く広げ、周囲に、リボンとベル、サンタクロース、長靴、ハート、飾り野菜をのせる。
 
【参】人気のレシピ