ページタイトル

トナカイ

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
トナカイ
★★
  • 今回使用した商品はこちら

    特撰あらびきグルメポークウインナー
  • 今回使用したレシピはこちら

    トナカイのXmasピッツァ

材料

・特撰あらびきグルメ
 ポークウインナー
1本 材料
・マジ旨ウインナー
 (ミニウインナー)
1本
・ポークビッツ 2本
・赤パプリカ 適量
・サラダ用パスタ 適量
・焼きのり 約4×4cm 1枚
・竹ぐし
 
 

作り方

  • パーツをわける。

    ウインナーは2カ所、斜めに切って頭、ツノ、胴体に分ける。

    作り方
    作り方
     
  • ツノをつくる。

    ツノは、さらに半分に切り、トナカイのツノをイメージして4カ所切り込む。

    作り方
    作り方
  • 頭をつくる。

    頭に、深く切り目を入れる。

    作り方
  • 足をつくる。

    ポークビッツ2本は、1本をそれぞれ3カ所切って、前足と後ろ足を作る。

    作り方
    作り方
  • 目をつくる。

    ラップをしたのりにマジックで目を描き、はさみで切り取る。

    作り方
  • 頭・足をつなげる。

    パスタで胴体に足をつなげ、頭をつなげる。

    作り方
    作り方
  • 顔をつくる。

    頭にマヨネーズをつけ、目を貼る。

    作り方
  • ツノをつける。

    頭の切り目にツノをはさむ。

    作り方
  • 鼻をつける。

    マヨネーズで、パプリカの鼻をつける。

    作り方
飾り切りランド一覧