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とり

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わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
とり
★★
  • 今回使用した商品はこちら

    マジ旨ウインナー
  • 今回使用したレシピはこちら

    酉のかぼちゃリゾット

材料

★おんどり・めんどり各1体分 材料
チーズイン 3本
マジ旨ウインナー 1本
朝のフレッシュロースハム
1.5cm幅
1枚
にんじん(薄切り・ゆでる)
3.5cm幅
1枚
焼きのり 4x3cm 1枚
サラダ用パスタ 2cm 11本
マヨネーズ 適量
竹ぐし

作り方

  • 胴体のパーツを切り分ける。

    チーズイン2本は斜めに切り分け、胸と胴体にする。胴体は長い方を下にして側面を薄く切り落とす。

    作り方
    作り方
  • 頭のパーツを切り分ける

    残りのチーズインは1cm厚さで4つに切って、中央の2つを頭にする。写真のように、それぞれ上と中央に切り目を入れる。

    作り方
    作り方
  • 羽をつくる。

    マジ旨ウインナーは端を斜めに切って胸にする。残りの中央部分は、3mm位の厚さで斜め4つに切り、ハサミでそれぞれジグザグに切って羽を作る。

    作り方
    作り方
  • おんどりの尾をつくる。

    ハムは中央を3mm幅で4本に切り、おんどりの尾にする。

    作り方
  • トサカのパーツを切り分ける。

    にんじんはトサカ・くちばし各2つ、ヒゲ1つをイメージして、ハサミで切り取る。

    作り方
  • 目のパーツを切り分ける。

    ラップをしたのりに、マジックペンで目とめんどり用のまつげを描き、ハサミで切り取る。

    作り方
    作り方
  • 胴体のパーツをつなげる。

    パスタで胴体に胸・羽、さらに頭(パスタ2本)をつなげる。おんどりの方は、頭(パスタ2本)とヒゲをつなげてから、胸につなげる。

    作り方
    作り方
    作り方
  • 頭のパーツをつなげる。

    頭の上にトサカ、中央にくちばしをはさみ、マヨネーズでのりの目を貼り、めんどりにはまつげも貼る。

    作り方
    作り方
  • 尾のパーツをつなげる。

    おんどりの胴体の後ろにハムの尾を重ね合わせ、パスタでとめる。

    作り方
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