ページタイトル

こいのぼり

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
こいのぼり
★★
  • 今回使用した商品はこちら

  • 今回使用したレシピはこちら

    こいのぼり弁当

材料

・グランドアルトバイエルン 1本 材料
・特選あらびきグルメ
 ポークウインナー
1本
・マジ旨あらびきウインナー
(ミニウインナー)
1本
・黒ごま 適量
 
・つまようじ
 
 

作り方

  • えらをつくる。

    ウインナーは端から1/3くらいに斜めに切り目を入れ、えらを作る。

    作り方
    作り方
  • 尾をつくる。

    反対の端をジグザグに切って尾を作る。

    作り方
  • 模様をつける。

    えらの後ろから左斜めに4本切り目を入れる。

    作り方
  • 模様をつける。

    さらに尾の方から右斜めに4本切り目を入れてうろこを作る。(ミニウインナーは、切り目を3本ずつ入れる)

    作り方
  • 炒める。

    フライパンを熱して、えら・尾・うろこが開くまでさっと炒める。

    作り方
  • 目をつける。

    粗熱がとれたら、つまようじで穴をあけ、黒ごまで目をつける。
    ※同様にもう2つ作る。

    作り方
    作り方
飾り切りランド一覧