頭用のプチフランクは、包丁をV字に入れて切り取り、口を作る。
ウインナーの1本は、中央に長めの切り目を入れて胴体にする。
残りのウインナーは、タテに3等分して、両側をしっぽ用と足用に使う。
しっぽは、二等辺三角形のように切り整え、上面に2ケ所、間隔をあけて切り目を入れる。
足用のウインナーは、両端を1.5cm位切って前足にする。残った部分を1cmの厚さに切り、それをさらに半分に切って後ろ足にする。
にんじんは胴体用としっぽ用に、ハサミでトゲトゲに切り取る。 ラップをしたのりにマジックペンで丸を描き、ハサミで切り取って目と鼻を作る。
胴体としっぽの切り目に、トゲトゲをはさむ。
長い方のパスタで、胴体に両前足・両後ろ足をつなげる。短い方のパスタ1本でしっぽ、2本で頭をつなげる。
マヨネーズでのりの目と鼻を貼る。