ページタイトル

ひよこさん

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
ひよこさん
★★

材料

・マジ旨ウインナー
(ミニウインナー)
1本 材料
・黒ごま 適量
・にんじん(ゆでたもの) 適量
・サラダ用パスタ 適量
・うずらのゆで卵 1個
・黒ごま 適量
 
・つまようじ
 
 

作り方

  • パーツをわける。

    ひよこさんを作る。
    ウインナーは半分に切る。

    作り方
     
  • パーツをわける。

    片方のウインナーはさらに縦半分に切る。

    作り方
  • 羽をつくる

    (2)の端をジグザグに切り落として羽を作る。

    作り方
  • くちばしをつける。

    胴体に切れ目を入れ、そこに三角に切ったにんじんのくちばしをはさむ。

    作り方
    作り方
  • 目をつける。

    つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。

    作り方
  • パーツをつなげる。

    胴体にパスタをさして羽をつなげる。

    作り方
    作り方
  • 卵に切れ目をいれる。

    赤ちゃんひよこを作る。
    うずらの卵は回しながら包丁の先で、ジグザグに切り目を1周入れる。

    作り方
  • 上半分の白身だけはがす。

    少しずつ上半分の白身をはがしていき、黄身の形を指で整える。

    作り方
  • ひよこの顔をつくる。

    ごまで両目をつけ、楕円に切ったにんじんのくちばしをつける。

    作り方
    作り方
飾り切りランド一覧