ページタイトル

白鳥のこども

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
白鳥のこども
★★
  • 今回使用した商品はこちら

    チーズイン
  • 今回使用したレシピはこちら

    白鳥のこどもの飾り切り弁当

材料

・チーズイン 2本 材料
・ゆでたにんじん  少々
・黒ごま 適量
・揚げパスタ 適量
 
・つまようじ

作り方

  • ウインナーを切り分ける。

    ウインナーの端を切り落とし、頭用に7mmくらい切って残りは胴体にする。

    作り方
  • 胴体を作る。

    胴体はすわりがよくなるように、下の面を薄く切る。

    作り方
  • 胴体を作る

    胴体の両側(赤線部分)に切り込みを入る。

    作り方
    作り方
  • 羽を作る。

    切り込みを入れた両側に、羽を広げるイメージ(赤線部分)で、ジグザグに切り込んでいく。

    作り方
    作り方
  • 頭を作る。

    頭の中央に切り込みを入れ、三角に切ったにんじんのくちばしをはさむ。

    作り方
    作り方
飾り切りランド一覧