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白鳥のこどもの飾り切り弁当
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このレシピで使った商品
チーズイン
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レシピ情報
489(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
1.3(g/推定値)
memo
ウインナーをつかった飾り切りお弁当です。
食材(1人分)
★白鳥のこども(2体分)
チーズイン
2本
ゆでたにんじん
少々
黒ごま
適量
揚げパスタ
適量
つまようじ
★炒り卵のせごはん
ご飯
茶碗1杯分(160g)
卵
1個
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
刻みのり
適量
★ほうれん草ときのこの炒めもの
ほうれん草
1株(20g)
しめじ
15g
サラダ油
適量
塩・こしょう
適量
★マッシュポテト
じゃがいも
1/4(20g)
牛乳
小さじ1
塩・こしょう
少々
にんじん
5g
★付け合わせ
ゆでたブロッコリー
15g
ミニトマト
1個
作り方
★白鳥のこどもの作り方
1)材料を用意する。
2)ウインナーの端を切り落とし、頭用に7mmくらい切って残りは胴体にする。
3)胴体はすわりがよくなるように、下の面を薄く切る。
4)胴体の両側(赤線部分)に切り込みを入る。
5)切り込みを入れた両側に、羽を広げるイメージ(赤線部分)で、ジグザグに切り込んでいく。
6)頭の中央に切り込みを入れ、三角に切ったにんじんのくちばしをはさむ。
7)胴体にパスタをさして頭をつなげ、つまようじを使って、ごまで両目をつける。
※同様にもう1つ作る。
★炒り卵のせごはんの作り方
1)ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうで味付けする。
2)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作り、ごはんの上にのせる。
3)刻みのりを飾る。
★ほうれん草ときのこの炒めものの作り方
1)ほうれん草は5cm幅に切る。しめじは石づきを除き、小房に分ける。
2)フライパンに油を熱し、しめじを炒め、油がまわったらほうれん草を加えて炒め、塩・こしょうで味つけする。
★マッシュポテトの作り方
1) じゃがいもは皮をむき、1~2cm幅ほどの輪切りにする。鍋に水・じゃがいもを入れ、水からじゃがいもゆでる。
2) じゃがいもが柔らかくなったら、水気を切って熱いうちにつぶし、牛乳・塩・こしょうで味付けする。
3)薄くスライスしたにんじんをゆで、型抜きでハートを作り、クローバーのように飾る。
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