ウインナーは、中央から斜めに包丁を入れ、顔・耳・胴体にする。
顔用のウインナーは、縦にして両側を切り込む。
横にして縦に包丁を入れる。反対側も同様に切る。
鼻のかたちをイメージして直角に包丁を入れ、不要な部分を切り取る。
短い方のパスタ2本で耳を、1本で顔をつなげる。 つまようじで顔の左右に穴をあけ、ごまで両目をつける。
長い方のパスタでキバを付ける。
ウインナーは両端を切り落とす。 割りばしではさむように置き、8mm位の間隔で切り目を入れる。
つまようじをさして90°向こうへ倒す。 切り目の間にさらに切り目を入れる。
くるりと両端を合わせて丸くし、揚げパスタでとめる。
中央に半分に切ったうずらの卵をはさむ。