ページタイトル

ぞうとひまわり

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
ぞうとひまわり
★★
  • 今回使用した商品はこちら

    グランドアルトバイエルン
  • 今回使用したレシピはこちら

    ぞうとひまわりのカーニバル・ランチ
【ご注意】
爪楊枝は誤飲の可能性があるので、お子様には、野菜スティックや揚げたスパゲッティなどで代用することをオススメします。

材料

★ぞう(1体) 材料
グランドアルトバイエルン 1本
黒ごま 適量
揚げパスタ 1cm3本
2cm2本
つまようじ
 
★ひまわり(1輪)
特選あらびきグルメ
ポークウインナー
1本
うずらの卵 1個
揚げパスタ 1cm2本
割りばし

作り方

  • ぞうのパーツをわける。

    ウインナーは、中央から斜めに包丁を入れ、顔・耳・胴体にする。

    作り方
    作り方
  • ぞうの顔をつくる。

    顔用のウインナーは、縦にして両側を切り込む。

    作り方
    作り方
  • ぞうの鼻をつくる。

    横にして縦に包丁を入れる。反対側も同様に切る。

    作り方
    作り方
  • ぞうの鼻をつくる。

    鼻のかたちをイメージして直角に包丁を入れ、不要な部分を切り取る。

    作り方
    作り方
  • ぞうのパーツをつなげる。

    短い方のパスタ2本で耳を、1本で顔をつなげる。
    つまようじで顔の左右に穴をあけ、ごまで両目をつける。

    作り方
    作り方
  • ぞうにキバをつける。

    長い方のパスタでキバを付ける。

    作り方
  • ひまわりのパーツをわける。

    ウインナーは両端を切り落とす。
    割りばしではさむように置き、8mm位の間隔で切り目を入れる。

    作り方
    作り方
  • ひまわりの花びらをつくる。

    つまようじをさして90°向こうへ倒す。
    切り目の間にさらに切り目を入れる。

    作り方
    作り方
  • ひまわりのパーツをつなげる。

    くるりと両端を合わせて丸くし、揚げパスタでとめる。

    作り方
  • ひまわりの中央をつくる。

    中央に半分に切ったうずらの卵をはさむ。

    作り方
飾り切りランド一覧