ページタイトル

おにの兄弟

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
おにの兄弟
★★
  • 今回使用した商品はこちら

    赤ウインナー
  • 今回使用したレシピはこちら

    おにの兄弟・サラダ恵方巻き

材料

赤ウインナー 1本 材料
マジ旨プチフランク 4本
ポークビッツ 1本
焼きのり 4cm角
にんじん(薄切りにしゆでる) 1枚
スライスチーズ 1/2枚
サラダ用パスタ 1cm
14本
マヨネーズ 適量
竹ぐし
ストロー

作り方

  • 胴体と頭をつくる。

    プチフランクの2つは2/3くらいで切って、胴体にする(2体分)。
    残りの2つのプチフランクはV字に切り込み、口を作り顔にする。切り取った方は3等分にして両端をキバにする(2体分)

    作り方
    作り方
  • キバをつくる。

    キバ4つと長三角のにんじんのツノ3つに、パスタをさしておく(2体分)。
    キバを口の両端にさす(2体分)。

    作り方
    作り方
  • パーツの模様をつくる。

    ラップをしたのりは瞳用に丸く、シマ模様の腰巻き用に短冊に切り取る。
    チーズは雲型の髪・まぶた・腰巻きとパーツを切り取る。

    作り方
    作り方
    作り方
    作り方
  • パーツに模様をはる。

    マヨネーズでまぶたには瞳を、腰巻きにはシマ模様にのりを貼る。

    作り方
  • 髪をつくる。

    赤ウインナーは半分に切り、1枚をはさむように竹ぐしを置き、3mmくらいの間隔で切り目を入れて髪にする。

    作り方
  • 赤おにを仕上げる。

    赤ウインナーの髪と顔をツノでつなげ、顔と胴体をパスタ2本でつなげる。

    作り方
  • パーツをつける。

    腰巻きを巻いて、巻き終わりをパスタ2本でとめる。マヨネーズで目をつける。

    作り方
    作り方
  • 弟おにを仕上げる。

    弟おにを仕上げる。顔と胴体をパスタ2本でつなげ、顔にチーズの髪をのせて、ツノでつなげる。

    作り方
  • パーツをつける。

    マヨネーズで目をつけ、ストローで穴をあけたポークビッツの金棒をパスタでつなげる。

    作り方
飾り切りランド一覧