プチフランクの2つは2/3くらいで切って、胴体にする(2体分)。 残りの2つのプチフランクはV字に切り込み、口を作り顔にする。切り取った方は3等分にして両端をキバにする(2体分)
キバ4つと長三角のにんじんのツノ3つに、パスタをさしておく(2体分)。 キバを口の両端にさす(2体分)。
ラップをしたのりは瞳用に丸く、シマ模様の腰巻き用に短冊に切り取る。 チーズは雲型の髪・まぶた・腰巻きとパーツを切り取る。
マヨネーズでまぶたには瞳を、腰巻きにはシマ模様にのりを貼る。
赤ウインナーは半分に切り、1枚をはさむように竹ぐしを置き、3mmくらいの間隔で切り目を入れて髪にする。
赤ウインナーの髪と顔をツノでつなげ、顔と胴体をパスタ2本でつなげる。
腰巻きを巻いて、巻き終わりをパスタ2本でとめる。マヨネーズで目をつける。
弟おにを仕上げる。顔と胴体をパスタ2本でつなげ、顔にチーズの髪をのせて、ツノでつなげる。
マヨネーズで目をつけ、ストローで穴をあけたポークビッツの金棒をパスタでつなげる。