プチフランクの1つは半分に切って頭にし、両側に切り目を入れる。
残りのプチフランクは両端を切り落として、胴体にする。
切り落とした端の2つは、それぞれ包丁でそぐように切ってからハサミで切り、しっぽを作る。
胴体を横にしてV字に切り込む。縦に向きを変え、中央を上下V字に切り取って手足を作る。
ポークビッツは4枚スライスして耳を作る。
ラップをしたのりにマジックペンで目と口を描いてハサミで切り、チーズはハートをイメージして竹ぐしで切り取る。
頭に耳をはさみ、パスタ2本で胴体、1本でしっぽをつなげる。
マヨネーズで頭の表面にハートのチーズ、のりの目と口を貼り、竹ぐしでほっぺにケチャップを塗る。
頭の上にパプリカのリボンをのせる。もう1体には、にんじんの帽子をのせてパスタでとめる。