赤ウインナーは左端から1/3くらいのところで斜めに包丁を入れ、厚さ半分くらいまで切り目を入れる。 向こう側へ1/3回転させ、同様に切り目を入れる。
さらに1/3回転して切り落とし、花と葉に分ける。 葉のウインナーをV字に切り、右端を少し切り落として葉にする。 花と葉をピックでつなげる。
チーズインは3等分にし、両端2つを花にする。 ミニウインナーは半分に切り、さらにV字に切って葉を2つ作る。
花2つの先になる部分を、ミニバサミでギザギザに1周切り込む。 チーズインの花とミニウインナーの葉をピックで、それぞれつなげる。
赤ウインナーは、斜めに包丁を入れて2等分する。 切り口の長い方を下にして、パスタでつなげ、ハートにする。
ハートを4つ作って合わせ、クローバーにする。