ページタイトル

ひなまつり

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
ひなまつり
★★
  • 今回使用した商品はこちら

    特撰あらびきグルメポークウインナー
  • 今回使用したレシピはこちら

    ひなまつりのケーキ寿司

材料

・特選あらびきグルメ
 ポークウインナー
2本 材料
・朝のフレッシュロースハム 2枚
・黒ごま 適量
・サラダ用パスタ 適量
・ピーマン 適量
・赤パプリカ 適量
・ピック
・つまようじ
 
 

作り方

  • パーツをわける。

    おひな様をつくる。
    ウインナーを左から頭、両耳(2~3mm)、胴体に切り分ける。

    作り方
    作り方
     
  • 頭をつくる。

    頭に深く切り目を入れ、そこに耳をはさむ。

    作り方
    作り方
  • 着物をつくる。

    ハム2枚を重ねたまま半分に切り、上の1枚を3mmくらいずらして重ねておく。

    作り方
  • 頭と胴をつなげる。

    頭にピックをさして胴体とつなぐ。

    作り方
  • 顔をつくる。

    つまようじで頭の左右に穴を開け、ごまで両目をつける。

    作り方
    作り方
  • 着物をきせる。

    着物をイメージしてハムを胴体に巻きつける。

    作り方
  • 小物を飾る。

    パスタで前を止め、そこにパプリカの扇を飾る。
    (おだいり様はピーマンのしゃくを飾る)

    作り方
  • もう1個つくる。

    同様におだいり様を作る。

    作り方
飾り切りランド一覧