ページタイトル

ひつじ

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
ひつじ
★★
  • 今回使用した商品はこちら

  • 今回使用したレシピはこちら

    ひつじ牧場弁当

材料

・特選あらびきグルメ
 ポークウインナー
1本 材料
・カリフラワー(ゆでたもの) 1個
(20g)
・揚げパスタ 適量
・黒ごま 適量
・つまようじ
 
 

作り方

  • 頭をつくる。

    ウインナーを端から1/3くらい少し斜めに切って頭を作る。

    作り方
  • 耳をつくる。

    そこから、さらに薄く1枚切って半分にし、耳を作る。

    作り方
  • 頭をつくる。

    頭に切り目を入れ、そこに耳をはさむ。

    作り方
    作り方
  • 胴体とつなげる。

    カリフラワーに揚げパスタを2本さして、頭をつなげる。

    作り方
  • 顔をつくる。

    つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。

    作り方
  • 足をつける。

    残りの揚げパスタで足をつける。

    作り方
飾り切りランド一覧