ページタイトル

あざらし

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
あざらし
★★
  • 今回使用した商品はこちら

  • 今回使用したレシピはこちら

    あざらしの飾り切り弁当

材料

・特選あらびきグルメ
 ポークウインナー
1本 材料
・黒ごま 適量
・うずらの卵(水煮) 2個
・ピック 2本
・つまようじ

作り方

  • 胴体をつくる。

    ウインナーは斜め半分に切って、2つ分の胴体にする。

    作り方
  • ひれを作る。

    胴体を薄く1枚スライスし、それをさらに半分に切ってひれを作る。

    作り方
  • ひれをはさむ。

    胴体の下部分に、ヨコに切り目を入れ、ひれをはさむ。

    作り方
  • 目をつける

    頭の先に左右、つまようじで穴を開け、ごまで両目をつける。

    作り方
  • うずらを乗せる。

    うずらの卵にピックをさし、胴体とつなげる。

    作り方
飾り切りランド一覧