ページタイトル

リス

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
リス
★★★
  • 今回使用した商品はこちら

  • 今回使用したレシピはこちら

    リスの飾り切り弁当

材料

・特選あらびきグルメ
 ポークウインナー
2本 材料
・黒ごま 適量
・揚げパスタ  適量
・つまようじ

作り方

  • パーツを作る。

    ウインナーは、頭、耳、胴体、しっぽに切り分ける。

    作り方
  • 足を作る。

    胴体をヨコにして、赤線部分を切り込み、さらにタテにしてV字に切って、足を作る。

    作り方
    作り方
  • しっぽを作る。

    しっぽをタテにし、ウインナーの曲線にそって、そぐように切る。

    作り方
    作り方
  • しっぽをつける。

    胴体としっぽをパスタでつなぐ。

    作り方
  • 耳をつける。

    頭に切り込みを入れ、耳をはさむ。

    作り方
    作り方
  • 目をつける。

    つまようじで左右に穴をあけ、ごまで両目をつける。

    作り方
  • 頭をつなげる。

    胴体に揚げパスタをさして、頭とつなげる。

    作り方
飾り切りランド一覧