ラップをしたのりにマジックペンで、鼻用に丸を描き、ハサミで切り取る。
子ブタ用のウインナーは、2匹分の耳・胴体・鼻に切り分け、耳はさらに半分に切り、胴体には切り目を入れる。
お母さんブタ用のフランクは、耳、しっぽ、胴体、鼻に切り分け、耳はさらに半分に切る。しっぽはタテに3匹分3つに切り、胴体には深く切り目を入れる。
お母さんブタを仕上げる。鼻を揚げパスタでつなげ、胴体の切り目に耳をはさむ。
つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。
マヨネーズでのりの鼻を貼り、揚げパスタで胴体に足をつけ、しっぽをつなげる。
2匹の子ブタを仕上げる。お母さんブタと同様に、耳・鼻、両目をつけ、揚げパスタで足、しっぽをつなげる。