本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ブタさんファミリーの行楽そぼろ弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ブタさんファミリーの行楽そぼろ弁当
レシピ詳細
ブタさんファミリーの行楽そぼろ弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポークビッツ
商品詳細へ
レシピ情報
530(kcal/1人分/推定値)
35(分/目安)
2(g/推定値)
食材(3人分)
★ブタさんファミリー(5体分)
フランクフルト
1本
特撰あらびきグルメポークウインナー
2本
焼きのり3x3cm
1枚
揚げパスタ
2cm20本・5mm15本
黒ごま
適量
マヨネーズ
適量
つまようじ
★行楽そぼろ弁当
ご飯
600g
錦糸卵
適量
きぬさや(ゆでて細切り)
適量
紅しょうが
適量
<鶏そぼろ>大さじ6
鶏ひき肉
200g
Aしょうゆ・酒
各大さじ2・1/2
A砂糖
大さじ3
Aしょうが汁
小さじ1
★どんぐり(4個分)
ポークビッツ
2本
しめじの笠(電子レンジで数秒加熱)
4つ
おやつ昆布
適量
★もみじ&いちょう
にんじん・さつまいも(ゆでたもの)
各適量
作り方
★ブタさんファミリーの作り方
材料を用意する。
ラップをしたのりにマジックペンで、鼻用に丸を描き、ハサミで切り取る。
子ブタ用のウインナー1本は、2匹分の耳・胴体・鼻に切り分け、耳はさらに半分に切り、胴体には切り目を入れる。もう1本のウインナーも同様に切り揃える。
お母さんブタ用のフランクは、耳、しっぽ、胴体、鼻に切り分け、耳はさらに半分に切る。しっぽはタテに5匹分5つに切り、胴体には深く切り目を入れる。
お母さんブタを仕上げる。鼻を揚げパスタでつなげ、胴体の切り目に耳をはさむ。
つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。
マヨネーズでのりの鼻を貼り、揚げパスタで胴体に足をつけ、しっぽをつなげる。
4匹の子ブタを仕上げる。お母さんブタと同様に、耳・鼻、両目をつけ、揚げパスタで足、しっぽをつなげる。
★もみじ&いちょうの作り方
にんじんはもみじの型で、さつまいもはいちょうの型で抜く。
★どんぐりの作り方
ポークビッツは両端の丸みをいかして適当な長さに切り、しめじの笠をのせ、おやつ昆布をさしてとめる。
★行楽そぼろ弁当の作り方
鶏そぼろを作る。鍋に鶏ひき肉とAを入れ、混ぜながら火にかけ、そぼろ状にする。
お弁当箱にご飯を詰め、鶏そぼろ、錦糸卵、きぬさや、紅しょうがを彩りよくのせる。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り