本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ポールウインナーのまきまき弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ポールウインナーのまきまき弁当
レシピ詳細
ポールウインナーのまきまき弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポールウインナー
商品詳細へ
レシピ情報
499(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
ポールウインナーを使った簡単で食べやすく、キュートなお弁当をご紹介します。
食材(1人分)
【のり巻】
ポールウインナー
2本
のり
1/2枚
薄焼き卵
1枚
きゅうり(10cm長さの棒状に切ったもの)
1本
辛子マヨネーズ
少々
【おかず】
にんじんのグラッセ
3切れ
サラダ菜
2枚
ミニトマト
1個
りんご
1切れ
パセリ
少々
(グラッセ用)
ブイヨンスープ
大さじ1
バター
2.5g
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
作り方
のりの上にごはんを広げ、辛子マヨネーズを絞ってポールウインナーをのせて巻く。もうひとつは、薄焼き卵の上にごはんを広げて辛子マヨネーズを絞り、半分に切ったポールウインナーと棒状に切ったきゅうりをのせて巻く。
にんじんは、ブイヨンスープ、バター、砂糖、塩とともに耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱してグラッセを作る。りんごはうさぎ形に切っておく。
弁当箱の高さに合わせ①を切り分ける。
②③とその他のおかずを彩り良く弁当箱に詰める。
※お弁当が傷みやすい季節には、ポールウインナーをフライパンで軽く炒めてから使ってください。
関連したおすすめレシピ
サラダをのせて!軍艦寿司
ポールウインナーと牛きんぴらの手巻き寿司
クリスマス★スペシャルツリーサラダ
ポールウインナーのキンパ(韓国風海苔巻)
もやしとポールウインナーのハンバーグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば