ページタイトル

ポールウインナーのまきまき弁当

レシピ詳細
ポールウインナーのまきまき弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

499(kcal/1人分) 20(分) 0(g)

memo

ポールウインナーを使った簡単で食べやすく、キュートなお弁当をご紹介します。

食材(1人分)

  • 【のり巻】
  • ポールウインナー
    2本
  • のり
    1/2枚
  • 薄焼き卵
    1枚
  • きゅうり(10cm長さの棒状に切ったもの)
    1本
  • 辛子マヨネーズ
    少々
  • 【おかず】
  • にんじんのグラッセ
    3切れ
  • サラダ菜
    2枚
  • ミニトマト
    1個
  • りんご
    1切れ
  • パセリ
    少々
  • (グラッセ用)
  • ブイヨンスープ
    大さじ1
  • バター
    2.5g
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 少々

作り方

のりの上にごはんを広げ、辛子マヨネーズを絞ってポールウインナーをのせて巻く。もうひとつは、薄焼き卵の上にごはんを広げて辛子マヨネーズを絞り、半分に切ったポールウインナーと棒状に切ったきゅうりをのせて巻く。
にんじんは、ブイヨンスープ、バター、砂糖、塩とともに耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱してグラッセを作る。りんごはうさぎ形に切っておく。
弁当箱の高さに合わせ①を切り分ける。
②③とその他のおかずを彩り良く弁当箱に詰める。 

※お弁当が傷みやすい季節には、ポールウインナーをフライパンで軽く炒めてから使ってください。
【参】人気のレシピ