ページタイトル

カブトムシ

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
カブトムシ
★★
  • 今回使用した商品はこちら

    特撰あらびきグルメポークウインナー
  • 今回使用したレシピはこちら

    カブトムシの飾り切り弁当

材料

・特選あらびきグルメ
 ポークウインナー
1本 材料
・黒ごま 適量
・ピック 2本
・つまようじ

作り方

  • ウインナーを切り分ける。

    ウインナーを半分に切り、片方のウインナーをタテに切って「胴体」と「つの」に分ける。

    作り方
  • つのを作る。

    つのをイメージして、赤線部分を切り取っていく。

    作り方
    作り方
  • 胴体を作る。

    胴体にY字の飾り包丁を入れ、立体感をつける。

    作り方
    作り方
  • 目をつける。

    つのの方につまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。

    作り方
  • つのをつける。

    胴体とつのをピックでつなげる。 

    作り方
飾り切りランド一覧