ページタイトル

きんぎょ

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
きんぎょ
★★
  • 今回使用した商品はこちら

    赤ウインナー
  • 今回使用したレシピはこちら

    夏祭り きんぎょのサラダちらし寿司

材料

★きんぎょ(2体分) 材料
赤ウインナー 1本
ポークビッツ 1本
朝のフレッシュロースハム 1本
パプリカ(赤) 7x4cm
1枚
焼きのり 4x3cm
1枚
サラダ用パスタ 1cm
6本
マヨネーズ 適量
竹ぐし

作り方

  • パーツを切りわける。

    赤ウインナーは斜めに包丁を入れて、大・小2つに切り分け、胴体にする。

    作り方
  • 胴体をつくる。

    胴体の切り口の長い方をハサミでジグザグに切り込み、下の面を薄く切り落とす。

    作り方
    作り方
  • まぶたをつくる。

    ポークビッツは、3mm位の厚さに4つ切って、まぶたにする。

    作り方
  • 目とまつげをつくる。

    ラップをしたのりに、マジックペンで目とまつげを描き、ハサミで切り取る。

    作り方
    作り方
  • ひれをつくる。

    赤パプリカはひれをイメージして、ハサミで6つ切り取る。

    作り方
  • 尾ひれをつくる。

    ハムは木の葉をイメージして、大小それぞれ3枚ずつ切って尾ひれにする。

    作り方
  • ひれをつなげる。

    胴体の上と左右に切り目を入れ、赤パプリカのひれをはさむ。

    作り方
    作り方
    作り方
  • 尾ひれをつなげる。

    裏返して、ハムの尾ひれ3枚を扇のように重ねあわせ、パスタでとめる。

    作り方
    作り方
  • 目をつける。

    パスタでまぶたを胴体につなげ、マヨネーズでのりの目を貼る。子供の方にはまつげも貼る。

    作り方
    作り方
    作り方
飾り切りランド一覧