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伊藤ハム米久ホールディングス
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夏祭り きんぎょのサラダちらし寿司
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夏祭り きんぎょのサラダちらし寿司
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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
607(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
2.9(g/推定値)
食材(2人分)
★きんぎょ(2体分)
赤ウインナー
1本
ポークビッツ
1本
朝のフレッシュロースハム
1枚
パプリカ(赤)7x4cm
1枚
焼きのり4x3cm
1枚
サラダ用パスタ1cm
6本
マヨネーズ
適量
竹ぐし
★サラダちらし寿司
ご飯
400g
Aすし酢
大さじ3
A白ごま
大さじ1
きゅうり
1/4本
アボカド
1/4個
ミニトマト
1/4個
枝豆(ゆでたもの、むき実)
大さじ3
卵焼き
適量
かいわれ菜
適量
サラダ菜
適量
★ポイ(2個分)
朝のフレッシュロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
薄焼き卵・みつ葉の茎
各適量
作り方
★きんぎょの作り方
(1)材料を用意する。
(2)赤ウインナーは斜めに包丁を入れ、大・小2つに切り分け、胴体にする。
(3)胴体の切り口の長い方をハサミでジグザグに切り込み、下の面を薄く切り落とす。
(4)ポークビッツは、3mm位の厚さに4つ切って、まぶたにする。
(5)ラップをしたのりに、マジクペンで目とまつげを描き、ハサミで切り取る。
(6)赤パプリカはひれをイメージして、ハサミで6つ切り取る。
(7)ハムは木の葉をイメージして、大小それぞれ3枚ずつ切って尾ひれにする。
(8)胴体の上と左右に切り目を入れ、赤パプリカのひれをはさむ。裏返して、ハムの尾ひれ3枚を扇のように重ねあわせ、パスタでとめる。
(9)パスタでまぶたを胴体をにつなげ、マヨネーズでのりの目を貼る。子供の方にはまつげも貼る。
ウインナーの飾り切り(きんぎょ)の作り方を動画でご紹介
★サラダちらし寿司の作り方
(1)ご飯にAを混ぜてすし飯を作る。
(2)きゅうり、アボカド、卵焼きは1cm角に切る。アボカドにはレモン汁(分量外)をまぶす。ミニトマトは4つ割りにし、かいわれ菜は半分の長さに切る。
(3)(1)に(2)と枝豆を混ぜ、器に盛る。サラダ菜にのせていただく。
★ポイの作り方
(1)ハムにチーズ(コップなどで丸く抜く)をのせる。
(2)薄焼卵を筒状に巻き、ゆでたみつ葉の茎で結んで(1)の持ち手に見立てる。
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