作り方
★フェネックの作り方
材料を用意する。
ラップをしたのりに、マジックペンで目と女の子用のまつげを描き、ハサミで切り取る。
まぶた用にストローでチーズを2つ切り取り、さらにスライスして4つにする。
パプリカはリボンをイメージしてハサミで切る。
赤ウインナーの2本は、斜めに3ヶ所切って、胴体・耳・頭に切り分ける。頭の方は包丁で切り目を入れる。
胴体は長い方を下にして、下の面を薄く切り落とし、さらに、断面の下をV字に切り取る。
頭と胴体をパスタでつなげ、頭の切り目に耳をはさむ。
マヨネーズでチーズのまぶた、のりの目、鼻を貼りつける。女の子の方には、のりのまつげを貼ってリボンを飾る。
★アボカドディップの作り方
(1)アボカドは縦半分に切って種を取り除き、実をスプーンで取り出す。玉ねぎは水にさらして水気をきる。
(2)ボウルに(1)とAを入れ、フォークでつぶしながら混ぜる。食パンをハートの型で抜き、トースターで焼いてディップに添える。
★サラダの作り方
紫玉ねぎは水にさらして水気をきる。ベビーリーフ、ちぎったリーフレタス、スナップえんどうと合わせて器に盛る。
★ハンバーグの作り方
旨包ボリュームリッチハンバーグ(自家製デミグラスソース)は表示通りに温め、器に盛る。
赤・黄パプリカはハート型に抜いて飾る。