ページタイトル

フェネックのバレンタインプレート

レシピ詳細
フェネックのバレンタインプレート

レシピ情報

372(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.1(g/推定値)

食材(2人分)

  • ★フェネック(2体分)
  • 赤ウインナー
    2本
  • パプリカ(黄)
    適量
  • スライスチーズ
    適量
  • 焼きのり4cmx3cm
    1本
  • サラダ用パスタ1cm
    2本
  • マヨネーズ
    適量
  • ストロー
  • 竹ぐし
  • ★ハンバーグ
  • 旨包ボリュームリッチハンバーグ(自家製デミグラスソース)
    1パック
  • パプリカ赤・黄
    各適量
  • ★アボカドディップ
  • アボカド
    1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    大さじ2
  • Aレモン汁
    小さじ1
  • Aにんにく(すりおろし)
    少々
  • A塩・黒こしょう
    各適量
  • 食パン(8枚切り)
    2枚
  • ★サラダ
  • ベビーリーフ・リーフサラダ
    各適量
  • 紫玉ねぎ(薄切り)
    適量
  • スナップえんどう(ゆでたもの)
    適量

作り方

★フェネックの作り方
材料を用意する。
ラップをしたのりに、マジックペンで目と女の子用のまつげを描き、ハサミで切り取る。
まぶた用にストローでチーズを2つ切り取り、さらにスライスして4つにする。
パプリカはリボンをイメージしてハサミで切る。
赤ウインナーの2本は、斜めに3ヶ所切って、胴体・耳・頭に切り分ける。頭の方は包丁で切り目を入れる。
胴体は長い方を下にして、下の面を薄く切り落とし、さらに、断面の下をV字に切り取る。
頭と胴体をパスタでつなげ、頭の切り目に耳をはさむ。
マヨネーズでチーズのまぶた、のりの目、鼻を貼りつける。女の子の方には、のりのまつげを貼ってリボンを飾る。
★アボカドディップの作り方
(1)アボカドは縦半分に切って種を取り除き、実をスプーンで取り出す。玉ねぎは水にさらして水気をきる。
(2)ボウルに(1)とAを入れ、フォークでつぶしながら混ぜる。食パンをハートの型で抜き、トースターで焼いてディップに添える。
★サラダの作り方
紫玉ねぎは水にさらして水気をきる。ベビーリーフ、ちぎったリーフレタス、スナップえんどうと合わせて器に盛る。
★ハンバーグの作り方
旨包ボリュームリッチハンバーグ(自家製デミグラスソース)は表示通りに温め、器に盛る。
赤・黄パプリカはハート型に抜いて飾る。
【参】人気のレシピ