本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
サンタクロースのクリスマス弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
サンタクロースのクリスマス弁当
レシピ詳細
サンタクロースのクリスマス弁当
Tweet
印刷
レシピ情報
500(kcal/1人分/推定値)
40(分/目安)
2(g/推定値)
食材(1人分)
★サンタクロース
赤ウインナー
1本
皮なしウインナー
1本
スライスチーズ
1/2~1枚
黒ごま
適量
揚げパスタ(5~7cm)
1本
竹ぐし
★ツリーご飯
ご飯
150g
青のり
適量
ふりかけ
適量
パプリカ(黄)・ぶぶあられ
各適量
★長靴
赤いウインナー
1本弱
ちくわ
少々
揚げパスタ
適量
★雪だるま
皮なしウインナー
適量
黒ごま・焼きのり
各適量
揚げパスタ
適量
*赤いウインナー(お好みで)
適量
★はんぺんのピカタ
はんぺん
1/4枚
小麦粉
適量
A:卵
1/2個
作り方
★サンタクロースの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) 皮なしウインナーは顔用に半分に切る。
(3) 赤いウインナーは帽子用に半分に切り、さらに1/3位、切って胴体を作る。
(4) 竹ぐしを使ってスライスチーズでひげを作り、帽子を型にして帽子のつばを作る。
(5) 帽子のつばの上に顔を置き、胴体をのせ、揚げパスタでつなげる。
(6) 帽子をさす。
(7) つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。
(8)
ひげを巻いて、後ろは揚げパスタでとめる。
★ツリーご飯の作り方
ご飯の上に青のりとふりかけでツリーを描き、星型でぬいたパプリカ、ぶぶあられを飾る。
★雪だるまの作り方
(1) 皮なしウインナーは2つ輪切りにする。
(2) 揚げパスタでウインナーをつなげ、手をつける。
(3) ごまとのりで顔を作る。
*お好みで赤いウインナーの端を使って帽子を飾る。
★はんぺんのピカタの作り方
(1) はんぺんは適度な大きさに切り、小麦粉を薄くつける。
(2) Aを混ぜて、はんぺんをくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。パセリをちらす。
★キャンディチーズとブロッコリーのピンチョスの作り方
(1) ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
(2) キャンディチーズと一緒にピンでさす。
★長靴の作り方
(1) 赤いウインナーは斜めに切り、一方の先端を切る。ちくわは薄く輪切にする。
(2) 先端を切った方にちくわをはめて、揚げパスタで2つのウインナーをつなげる。
関連したおすすめレシピ
フェネックのバレンタインプレート
夏祭り きんぎょのサラダちらし寿司
チューリップのお花畑弁当
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば