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サンタクロースのクリスマス弁当

レシピ詳細
サンタクロースのクリスマス弁当

レシピ情報

500(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 2(g/推定値)

食材(1人分)

  • ★サンタクロース
  •  赤ウインナー
    1本
  •  皮なしウインナー
    1本
  •  スライスチーズ
    1/2~1枚
  •  黒ごま
    適量
  •  揚げパスタ(5~7cm)
    1本
  •  竹ぐし
  • ★ツリーご飯
  •  ご飯
    150g
  •  青のり
    適量
  •  ふりかけ
    適量
  •  パプリカ(黄)・ぶぶあられ
    各適量
  • ★長靴
  •  赤いウインナー
    1本弱
  •  ちくわ
    少々
  •  揚げパスタ
    適量
  • ★雪だるま
  •  皮なしウインナー
    適量
  •  黒ごま・焼きのり
    各適量
  •  揚げパスタ
    適量
  •  *赤いウインナー(お好みで)
    適量
  • ★はんぺんのピカタ
  •  はんぺん
    1/4枚
  •  小麦粉
    適量
  •  A:卵
    1/2個

作り方

★サンタクロースの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) 皮なしウインナーは顔用に半分に切る。
(3) 赤いウインナーは帽子用に半分に切り、さらに1/3位、切って胴体を作る。
(4) 竹ぐしを使ってスライスチーズでひげを作り、帽子を型にして帽子のつばを作る。
(5) 帽子のつばの上に顔を置き、胴体をのせ、揚げパスタでつなげる。
(6) 帽子をさす。
(7) つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。
(8) ひげを巻いて、後ろは揚げパスタでとめる。
★ツリーご飯の作り方
ご飯の上に青のりとふりかけでツリーを描き、星型でぬいたパプリカ、ぶぶあられを飾る。
★雪だるまの作り方
(1) 皮なしウインナーは2つ輪切りにする。
(2) 揚げパスタでウインナーをつなげ、手をつける。
(3) ごまとのりで顔を作る。
*お好みで赤いウインナーの端を使って帽子を飾る。
★はんぺんのピカタの作り方
(1) はんぺんは適度な大きさに切り、小麦粉を薄くつける。
(2) Aを混ぜて、はんぺんをくぐらせ、油を熱したフライパンで焼く。パセリをちらす。
★キャンディチーズとブロッコリーのピンチョスの作り方
(1) ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
(2) キャンディチーズと一緒にピンでさす。
★長靴の作り方
(1) 赤いウインナーは斜めに切り、一方の先端を切る。ちくわは薄く輪切にする。
(2) 先端を切った方にちくわをはめて、揚げパスタで2つのウインナーをつなげる。
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