ページタイトル

くじら

タイトル画像

わくわく飾り切りランド

飾り切りランド詳細
くじら
★★
  • 今回使用した商品はこちら

  • 今回使用したレシピはこちら

    くじらの飾り切り弁当

材料

・特選あらびきグルメ
 ポークウインナー
1本 材料
・焼きのり 適量
・黒ごま 適量
・ゆでたにんじん 適量
・ピック 2本
・つまようじ
・ラップ

作り方

  • 胴体をつくる。

    ウインナーは斜め半分に切って、2つ分の胴体にする。

    作り方
  • のりを切る。

    のりの上に胴体をおき、ウインナーの曲線にそって、のりを少し大きめに切る。

    作り方
    作り方
  • のりを貼る。

    ウインナーにのりをかぶせ、ラップをし、ぴったり張り付くまで、少し置く。

    作り方
  • にんじんをはさむ。

    胴体の先に切り込みを入れ、三角に切った、にんじんをはさむ。

    作り方
  • 両目をつける。

    つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。

    作り方
  • ピックを飾る。

    胴体の上にピックを飾る。

    作り方
飾り切りランド一覧