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ひよこさん弁当

レシピ詳細
ひよこさん弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

619(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 2.1(g/推定値)

食材(1人分)

  • ★ひよこさんと赤ちゃんひよこ
  • マジ旨ウインナー(ミニウインナー)
    1本
  • 黒ごま
    適量
  • にんじん(ゆでたもの)
    適量
  • サラダ用パスタ
    適量
  • うずらのゆで卵
    1個
  • 黒ごま
    適量
  • つまようじ
  • ★野原ご飯
  • ご飯
    150g
  • ふりかけ
    適量
  • にんじん
    適量
  • きぬさや
    適量
  • ★ハムと小松菜のごま炒め
  • 朝のフレッシュロースハム
    1枚
  • 小松菜
    1株(30g)
  • 黄パプリカ
    1/8個(25g)
  • ごま油
    小さじ1/2
  • A白練りごま
    小さじ1
  • A砂糖
    小さじ1/2
  • Aしょうゆ
    小さじ2/3
  • A酢
    小さじ1/4
  • いりごま
    少々
  • ★コールスローサラダ
  • キャベツ
    1枚(50g)
  • ツナ缶
    1/2缶(30g)
  • コーン缶
    10g
  • ラディッシュ
    1個(10g)
  • Aマヨネーズ
    大さじ1
  • Aレモン汁
    小さじ1/3

作り方

★ひよこさんと赤ちゃんひよこ
(1)材料を用意する。
(2)ひよこさんを作る。ウインナーは半分に切る。
(3)片方のウインナーはさらに縦半分に切る。
(4)(3)の端をジグザグに切り落として羽を作る。
(5)胴体に切れ目を入れ、そこに三角に切ったにんじんのくちばしをはさむ。
(6)つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。
(7)胴体にパスタをさして羽をつなげる。
(8)赤ちゃんひよこを作る。うずらの卵は回しながら包丁の先で、ジグザグに切り目を1周入れる。
(9)少しずつ上半分の白身をはがしていき、黄身の形を指で整える。
(10)ごまで両目をつけ、楕円に切ったにんじんのくちばしをつける。
★野原ご飯の作り方
(1)ごはんにふりかけを散らし、花型で抜いたにんじんと細切りにしたきぬさやを飾る。

★ハムと小松菜のごま炒めの作り方
(1)ハムは8等分に切る。小松菜は3cm幅に切る。パプリカは乱切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の材料を炒め、よく混ぜたAを加えてさっと炒め合わせ、いりごまを散らす。

★コールスローサラダの作り方
(1)キャベツは細切りにする。ツナは油を切ってほぐす。コーンは水気を切り、ラディッシュは薄い輪切りにする。
(2)(1)にAを加えて混ぜる。

★トマトとチーズのピンチョスの作り方
(1)ミニトマトとチーズは横半分に切る。
(2)ミニトマトの間にチーズをはさみ、ピックでさす。

ウインナーの飾り切り(ひよこさん弁当)の作り方を動画でご紹介
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