本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ひよこさん弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ひよこさん弁当
レシピ詳細
ひよこさん弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
マジ旨ウインナー
商品詳細へ
レシピ情報
619(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
2.1(g/推定値)
食材(1人分)
★ひよこさんと赤ちゃんひよこ
マジ旨ウインナー(ミニウインナー)
1本
黒ごま
適量
にんじん(ゆでたもの)
適量
サラダ用パスタ
適量
うずらのゆで卵
1個
黒ごま
適量
つまようじ
★野原ご飯
ご飯
150g
ふりかけ
適量
にんじん
適量
きぬさや
適量
★ハムと小松菜のごま炒め
朝のフレッシュロースハム
1枚
小松菜
1株(30g)
黄パプリカ
1/8個(25g)
ごま油
小さじ1/2
A白練りごま
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2/3
A酢
小さじ1/4
いりごま
少々
★コールスローサラダ
キャベツ
1枚(50g)
ツナ缶
1/2缶(30g)
コーン缶
10g
ラディッシュ
1個(10g)
Aマヨネーズ
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1/3
作り方
★ひよこさんと赤ちゃんひよこ
(1)材料を用意する。
(2)ひよこさんを作る。ウインナーは半分に切る。
(3)片方のウインナーはさらに縦半分に切る。
(4)(3)の端をジグザグに切り落として羽を作る。
(5)胴体に切れ目を入れ、そこに三角に切ったにんじんのくちばしをはさむ。
(6)つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。
(7)胴体にパスタをさして羽をつなげる。
(8)赤ちゃんひよこを作る。うずらの卵は回しながら包丁の先で、ジグザグに切り目を1周入れる。
(9)少しずつ上半分の白身をはがしていき、黄身の形を指で整える。
(10)ごまで両目をつけ、楕円に切ったにんじんのくちばしをつける。
★野原ご飯の作り方
(1)ごはんにふりかけを散らし、花型で抜いたにんじんと細切りにしたきぬさやを飾る。
★ハムと小松菜のごま炒めの作り方
(1)ハムは8等分に切る。小松菜は3cm幅に切る。パプリカは乱切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の材料を炒め、よく混ぜたAを加えてさっと炒め合わせ、いりごまを散らす。
★コールスローサラダの作り方
(1)キャベツは細切りにする。ツナは油を切ってほぐす。コーンは水気を切り、ラディッシュは薄い輪切りにする。
(2)(1)にAを加えて混ぜる。
★トマトとチーズのピンチョスの作り方
(1)ミニトマトとチーズは横半分に切る。
(2)ミニトマトの間にチーズをはさみ、ピックでさす。
※
ウインナーの飾り切り(ひよこさん弁当)の作り方を動画でご紹介
関連したおすすめレシピ
いぬの飾り切り弁当
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
うさぎさんの野菜たっぷりシチュープレート
イースターうさぎのエッグサンド
うさぎのパスタと生ハム&フルーツマリネのお花畑
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ