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こいのぼり弁当

レシピ詳細
こいのぼり弁当

レシピ情報

660(kcal/1人分/推定値) 35(分/目安) 2.1(g/推定値)

食材(1人分)

  • ★こいのぼり(3体分)
  • グランドアルトバイエルン
    1本
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1本
  • マジ旨ウインナー(ミニウインナー)
    1本
  • 黒ごま
    適量
  • つまようじ
  • ★混ぜご飯
  • ご飯
    150g
  • 冷凍グリーンピース
    15g
  • アスパラガス(ゆでたもの)
    1/4本(6g)
  • ★鮭のはちみつしょうが焼き
  • 生鮭
    40g
  • Aしょうが汁
    小さじ1/3
  • Aはちみつ
    小さじ1/2
  • Aしょうゆ
    小さじ1/2
  • A酒
    小さじ1/2
  • 玉ねぎ
    1/6個(40g)
  • サラダ油
    適量
  • ★かにかま茶巾卵
  • 1個
  • かに風味かまぼこ
    1本(13g)
  • A砂糖
    小さじ1
  • A塩
    少々
  • ★彩りマリネ
  • パイナップル(缶)
    20g
  • 大根
    30g
  • ミニトマト(赤)
    1個(10g)
  • A酢
    小さじ2/3
  • A砂糖
    小さじ2/3
  • A塩
    少々

作り方

★こいのぼりの作り方
(1)材料を用意する。
(2)ウインナーは端から1/3くらいに斜めに切り目を入れ、えらを作る。
(3)反対の端をジグザグに切って尾を作る。
(4)えらの後ろから左斜めに4本切り目を入れる。
(5)さらに尾の方から右斜めに4本切り目を入れてうろこを作る。(ミニウインナーは、切り目を3本ずつ入れる)
(6)フライパンを熱して、えら・尾・うろこが開くまでさっと炒める。
(7)粗熱がとれたら、つまようじで穴をあけ、黒ごまで目をつける。
※同様にもう2つ作る。
★混ぜご飯の作り方
(1)ご飯に解凍したグリーンピースを加えて混ぜ、アスパラガスをのせる。

★鮭のはちみつしょうが焼きの作り方
(1)鮭はひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱して(1)を焼き、Aを加えて照りよくからめる。

★かにかま茶巾卵の作り方
(1)卵は割りほぐしてAと混ぜ、1cm幅に切ったかに風味かまぼこを加える。
(2)耐熱容器にラップをしき、(1)を入れて500Wの電子レンジで20秒ごとに取り出して混ぜながら約1分加熱する。
(3)ラップの口を絞って丸め、冷ます。
★彩りマリネの作り方
(1)パイナップルはひと口大に、大根は型で抜いて薄切りにし、塩(分量外)をふって水気をしぼる。ミニトマトは半分に切る。
(2)混ぜ合わせたAに(1)を入れて味をなじませる。

ウインナーの飾り切り(こいのぼり弁当)の作り方を動画でご紹介
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