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筍とロースハムの春パスタ

レシピ詳細
筍とロースハムの春パスタ

レシピ情報

473(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.3(g/推定値)

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筍とロースハムのとてもおいしい、ニンニクを効かせたすっきりパスタです!
大人は刻んだ木の芽、子どもたちにはいりごまをかけても美味しいですよ!

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ロースハム
    1パック
  • スパゲッティ
    160g
  • ゆで筍
    100g
  • 絹さや
    12鞘
  • パルメザンチーズ
    小さじ2
  • にんにく(みじん切り)
    1片(大)
  • 赤唐辛子(輪切り)
    1本
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 小さじ2/3
  • こしょう
    少々
  • 木の芽(お好み)
    適量

作り方

ロースハムは1/8等分のいちょう切りにし、筍は薄切り、絹さやは筋を取って斜め半分に切る。
スパゲッティは塩(分量外)を入れてゆでて、固めにゆであがったら、絹さやを加えてゆでる。
オリーブ油でにんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立てば筍とロースハムを炒め、水気を切った②も加えて、塩とこしょうで味を調える。
器に盛ってパルメザンチーズをふり、木の芽を散らす。
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