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伊藤ハム米久ホールディングス
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筍とロースハムの春パスタ
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筍とロースハムの春パスタ
レシピ詳細
筍とロースハムの春パスタ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
473(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.3(g/推定値)
memo
筍とロースハムのとてもおいしい、ニンニクを効かせたすっきりパスタです!
大人は刻んだ木の芽、子どもたちにはいりごまをかけても美味しいですよ!
食材(2人分)
朝のフレッシュ ロースハム
1パック
スパゲッティ
160g
ゆで筍
100g
絹さや
12鞘
パルメザンチーズ
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1片(大)
赤唐辛子(輪切り)
1本
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
木の芽(お好み)
適量
作り方
ロースハムは1/8等分のいちょう切りにし、筍は薄切り、絹さやは筋を取って斜め半分に切る。
スパゲッティは塩(分量外)を入れてゆでて、固めにゆであがったら、絹さやを加えてゆでる。
オリーブ油でにんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立てば筍とロースハムを炒め、水気を切った②も加えて、塩とこしょうで味を調える。
器に盛ってパルメザンチーズをふり、木の芽を散らす。
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