ページタイトル

ペロペロキャンディロールサンドプレート

レシピ詳細
ペロペロキャンディロールサンドプレート

レシピ情報

293(kcal/1人分) 15(分) 1.6(g)

memo

ロールサンドをペロペロキャンディに見立てて盛りつけ、野菜やナゲットを添えればおしゃれなワンプレートが完成です。

食材(2人分)

  • ▼ハムロールサンド&キリのジャムロールサンド
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    2枚
  • キリクリームチーズ
    2個
  • サンドイッチ用食パン
    6枚
  • マーガリン
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • お好みのジャム
    適量
  • スティックのお菓子
    6本
  • ▼付け合わせ
  • BBQソース入りチキンナゲット
    4個
  • 冷凍ポテト
    ひとつかみ
  • 冷たいコーンスープ
    適量
  • ゆでたブロッコリー
    適量
  • ホールコーン
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • オレンジ
    適量
  • ミニトマト
    適量

作り方

▼ハムロールサンド&キリのジャムロールサンド
(1) サンドイッチ用食パン3枚を縦長になるように、ふちとふちを押し付けて貼り合わせ、それを2つ作る。
(2) 片方にマーガリンとマヨネーズを塗り、その上にハムをのせ、もう片方にクリームチーズとジャムを塗り、それぞれロール状に巻いてロールサンドにする。
(3) (2)をラップで包み、20分ほど冷蔵庫で休ませた後に6等分に切り、半分に折ったスティックのお菓子を差し込む。※あらかじめ箸先で穴を開けておくと差し込みやすい。
▼付け合わせ
(1) チキンナゲットと冷凍ポテトは、パッケージの表示どおりに温めてマフィンカップに盛る。
(2) プレートにロールサンド2種類とチキンナゲット&ポテトを盛り、その他の付け合わせを添える。
【参】人気のレシピ