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手作りごまだれの野菜たっぷり冷やしそば

レシピ詳細
手作りごまだれの野菜たっぷり冷やしそば

レシピ情報

526(kcal/1人分) 20(分) 3.1(g)

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野菜たっぷりの冷やしそばはカロリーを気にする人にはうれしいメニューです。とてもおいしい手作りのごまだれでいただきます。

食材(4人分)

  • 切れてる! 便利 旨焼
    1パック
  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 中華そば
    4玉
  • ゆで卵
    2個
  • きゅうり
    1本
  • 豆苗
    1パック
  • レタス
    1/4個
  • A:練りごま
    大さじ2と1/2
  • A:ウスターソース
    大さじ1と1/2
  • A:鶏がらスープの素
    少々
  • A:湯
    大さじ2
  • A:ケチャップ
    大さじ1
  • A:酢
    大さじ1
  • A:砂糖
    大さじ1/2
  • A:塩
    少々

作り方

(1) 旨焼、ロースハム、レタスは千切りにする。きゅうりは斜めにスライスして千切りにする。ゆで卵は半分に切り、豆苗はさっとゆでて半分に切る。
(2) 中華そばは沸騰した湯でゆで、流水でもみ、水気を取って器に入れ、(1)を彩りよく盛る。
(3) Aを混ぜ合わせてごまだれを作り、(2)にかける。
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