ページタイトル

手作りごまだれの野菜たっぷり冷やしそば

レシピ詳細
手作りごまだれの野菜たっぷり冷やしそば

レシピ情報

526(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.1(g/推定値)

memo

野菜たっぷりの冷やしそばはカロリーを気にする人にはうれしいメニューです。とてもおいしい手作りのごまだれでいただきます。

食材(4人分)

  • 切れてる! 便利 旨焼
    1パック
  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 中華そば
    4玉
  • ゆで卵
    2個
  • きゅうり
    1本
  • 豆苗
    1パック
  • レタス
    1/4個
  • A:練りごま
    大さじ2と1/2
  • A:ウスターソース
    大さじ1と1/2
  • A:鶏がらスープの素
    少々
  • A:湯
    大さじ2
  • A:ケチャップ
    大さじ1
  • A:酢
    大さじ1
  • A:砂糖
    大さじ1/2
  • A:塩
    少々

作り方

旨焼、ロースハム、レタスは千切りにする。きゅうりは斜めにスライスして千切りにする。ゆで卵は半分に切り、豆苗はさっとゆでて半分に切る。
中華そばは沸騰した湯でゆで、流水でもみ、水気を取って器に入れ、(1)を彩りよく盛る。
Aを混ぜ合わせてごまだれを作り、②にかける。
【参】人気のレシピ