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伊藤ハム米久ホールディングス
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野菜と焼き豚の山椒寿司
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野菜と焼き豚の山椒寿司
レシピ詳細
野菜と焼き豚の山椒寿司
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このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
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レシピ情報
454(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.7(g/推定値)
memo
ブロッコリー、スナップエンドウなど、たくさんの野菜が乗った焼豚のお寿司です。山椒の佃煮と炒りごまを混ぜたシンプルな酢飯です。
食材(4人分)
焼豚(又は旨焼)
120g
ご飯
2合分
すし酢
大さじ4
山椒佃煮
30g
炒りごま
大さじ3
ブロッコリー
1/4株
スナップエンドウ
6本
フリルレタス
3枚
新玉ねぎ
1/4個
A:
レモン汁、オリーブオイル
各大さじ1
塩
小さじ1/4
醤油
少々
作り方
ご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作り、山椒佃煮と炒りごまを混ぜる。
ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウとともに色よく茹で、スナップエンドウは細切り、新玉ねぎは薄切り、フリルレタスは小さくちぎり、Aのドレッシングで和える。
①を一口大ににぎり、焼豚をちょうど良いサイズに切ってのせ、上に②のサラダをのせる。
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