ページタイトル

The GRAND アルトバイエルンときのこのオープンサンド

レシピ詳細
The GRAND アルトバイエルンときのこのオープンサンド

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • The GRAND アルトバイエルン
    4本
  • 食パン(8枚切り)
    2枚
  • バター
    適量
  • キリクリームチーズ(ポーションタイプ)
    2個
  • イタリアンパセリ(みじん切り)
    適量
  • 【きのこソテー】
  • しめじ
    1パック
  • マッシュルーム
    4個
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片分
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    各適量

作り方

The GRAND アルトバイエルンはフライパンでソテーする。

<きのこソテー>を作る。
しめじは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。フライパンににんにく、オリーブ油を入れて熱し、香りがしてきたらきのこを加えて炒める。白ワインを加え、しんなりするまでさらに炒め、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
食パンにバターをぬり、トーストして半分にカットし、クリームチーズをぬる。①②をのせて、イタリアンパセリを飾る。
【参】人気のレシピ