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ハム係長のソーメンプレートランチ

レシピ詳細
ハム係長のソーメンプレートランチ

レシピ情報

443(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.8(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • 素麺
    1束
  • めんつゆ
    適量
  • ご飯(子供用お茶碗)
    2杯
  • 茹でた枝豆
    20粒
  • 赤しそふりかけ
    適量
  • 茹でたとうもろこし
    1/4本
  • つくね(市販品)
    2本
  • スイカ
    適量

作り方

ベーコンは短冊切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。とうもろこしとスイカは食べやすい大きさに切る。
おにぎりを作る。ご飯に赤しそふりかけと枝豆を加えてよくまぜて4等分に分けて丸く握る。
素麺は茹でて水洗いし、氷水でしめて水気をきっておく。
フライパンにベーコン、ミニトマトを順に入れ炒める。
大皿に小皿をのせて素麺を盛りつけ、めんつゆを注ぎ④を散らす。大皿の空いているスペースにおにぎり、とうもろこし、つくね、スイカを盛り付ける。
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