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ハム係長のロースハムの押しおにぎり

レシピ詳細
ハム係長のロースハムの押しおにぎり

レシピ情報

353(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1(g/推定値)

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • ご飯(全体に薄く塩をまぶしておく)
    お茶碗4杯分
  • 青じそ
    6枚
  • スライスチーズ
    4枚
  • マヨネーズ
    適量
  • 1個
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 少々
  • 適量
  • 枝豆
    適量
  • 海苔
    適量

作り方

フライパンに油を熱し、砂糖、塩を混ぜ合わせた卵を流し入れ、箸で手早く混ぜて炒り卵を作る。
大きめのタッパーにラップを敷き、ご飯の半量を広げて入れ、少し押して馴らす。
②の上に青じそを広げ、マヨネーズを薄く全体にかける。スライスチーズと残りのご飯を順に重ねる。
③の上に①とロースハムをのせてラップをかぶせ、均等に力をかけて押す。10~20分おいて落ち着かせ、ラップごと引き出して食べやすい大きさに切り、枝豆を飾る。海苔はお好みで巻いていただく。
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