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レシピ詳細
ハム係長のロースハムの押しおにぎり
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
353(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1(g/推定値)
食材(4人分)
朝のフレッシュロースハム
1パック
ご飯(全体に薄く塩をまぶしておく)
お茶碗4杯分
青じそ
6枚
スライスチーズ
4枚
マヨネーズ
適量
卵
1個
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
油
適量
枝豆
適量
海苔
適量
作り方
フライパンに油を熱し、砂糖、塩を混ぜ合わせた卵を流し入れ、箸で手早く混ぜて炒り卵を作る。
大きめのタッパーにラップを敷き、ご飯の半量を広げて入れ、少し押して馴らす。
②の上に青じそを広げ、マヨネーズを薄く全体にかける。スライスチーズと残りのご飯を順に重ねる。
③の上に①とロースハムをのせてラップをかぶせ、均等に力をかけて押す。10~20分おいて落ち着かせ、ラップごと引き出して食べやすい大きさに切り、枝豆を飾る。海苔はお好みで巻いていただく。
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