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ベーコンとチーズのスティックパン

レシピ詳細
ベーコンとチーズのスティックパン

レシピ情報

532(kcal/1人分/推定値) 55(分/目安) 2.1(g/推定値)

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夜にパンの材料を合わせ、冷蔵庫で長時間醗酵させ、翌日オーブントースターで焼きたてパンを作ってみませんか。
(調理時間に低温発酵時間は含みません。)

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • とろけるスライスチーズ
    2枚
  • ドライイースト
    小さじ1
  • 150cc
  • A:強力粉
    280g
  • A:卵
    1/2個
  • A:砂糖
    大さじ3
  • A:塩
    小さじ1
  • A:バター
    50g
  • A:スキムミルク
    大さじ2

作り方

Aをボウルに入れて混ぜ、水を人肌位に温めて加え、15分こねる。
①にドライイーストを加えて8分こねるように混ぜる。丸めてボウルに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩低温醗酵させる。(一次発酵まではパン焼き器を利用すると楽です。)
②を翌朝取り出し、ハーフベーコンととろけるスライスチーズを粗みじん切りにして混ぜ、少し表面にのせる。スティック状にしスケッパーで10等分に切り、15分休ませる。(二次発酵)。
20cm位に長くのばし、180℃のオーブントースターで15分~20分焼く。
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