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レシピ詳細
ベーコンとチーズのスティックパン
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
532(kcal/1人分/推定値)
55(分/目安)
2.1(g/推定値)
memo
夜にパンの材料を合わせ、冷蔵庫で長時間醗酵させ、翌日オーブントースターで焼きたてパンを作ってみませんか。
(調理時間に低温発酵時間は含みません。)
食材(4人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
とろけるスライスチーズ
2枚
ドライイースト
小さじ1
水
150cc
A:強力粉
280g
A:卵
1/2個
A:砂糖
大さじ3
A:塩
小さじ1
A:バター
50g
A:スキムミルク
大さじ2
作り方
Aをボウルに入れて混ぜ、水を人肌位に温めて加え、15分こねる。
①にドライイーストを加えて8分こねるように混ぜる。丸めてボウルに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩低温醗酵させる。(一次発酵まではパン焼き器を利用すると楽です。)
②を翌朝取り出し、ハーフベーコンととろけるスライスチーズを粗みじん切りにして混ぜ、少し表面にのせる。スティック状にしスケッパーで10等分に切り、15分休ませる。(二次発酵)。
20cm位に長くのばし、180℃のオーブントースターで15分~20分焼く。
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