ページタイトル

豆腐クリームソースの厚切りハムカツ

レシピ詳細
豆腐クリームソースの厚切りハムカツ

レシピ情報

571(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 4.8(g/推定値)

memo

豆腐を使ってタルタル風に仕上げた豆腐クリームソースは、厚切りのハムカツによく合います。
厚切りのハムをフライにするときは小麦粉と卵を水で溶いたバッターを付けてからパン粉を付けると油のはねが少ないです。

食材(2人分)

  • 厚切りロースハムステーキ
    2枚
  • とろけるスライスチーズ
    2枚
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • A:小麦粉
    大さじ3
  • A:溶き卵
    1/2個
  • A:水
    少々
  • 【豆腐クリームソース】
  • 豆腐(絹ごし)
    1/2丁
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    大さじ1
  • B:白みそ
    大さじ1/2
  • B:塩
    小さじ1/4
  • B:オリーブ油
    大さじ.3
  • 【付け合せ】
  • ベビーリーフ、ミニトマト、アーリーレッド
    適量
  • レモン塩
    少々

作り方

厚切りロースハムステーキにとろけるスライスチーズをのせる。
Aを混ぜてバッターを作り、パン粉をつけ、170℃の油でかりっと揚げる。
【豆腐クリームソース】
豆腐は水切りし、Bと混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて混ぜる。
器に②をのせ、③をかけ、レモン塩をふった付け合せ野菜を添える。
【参】人気のレシピ