本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
豆腐クリームソースの厚切りハムカツ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
豆腐クリームソースの厚切りハムカツ
レシピ詳細
豆腐クリームソースの厚切りハムカツ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
厚切りロースハムステーキ
商品詳細へ
レシピ情報
571(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
4.8(g/推定値)
memo
豆腐を使ってタルタル風に仕上げた豆腐クリームソースは、厚切りのハムカツによく合います。
厚切りのハムをフライにするときは小麦粉と卵を水で溶いたバッターを付けてからパン粉を付けると油のはねが少ないです。
食材(2人分)
厚切りロースハムステーキ
2枚
とろけるスライスチーズ
2枚
パン粉
適量
揚げ油
適量
A:小麦粉
大さじ3
A:溶き卵
1/2個
A:水
少々
【豆腐クリームソース】
豆腐(絹ごし)
1/2丁
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
B:白みそ
大さじ1/2
B:塩
小さじ1/4
B:オリーブ油
大さじ.3
【付け合せ】
ベビーリーフ、ミニトマト、アーリーレッド
適量
レモン塩
少々
作り方
厚切りロースハムステーキにとろけるスライスチーズをのせる。
Aを混ぜてバッターを作り、パン粉をつけ、170℃の油でかりっと揚げる。
【豆腐クリームソース】
豆腐は水切りし、Bと混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて混ぜる。
器に②をのせ、③をかけ、レモン塩をふった付け合せ野菜を添える。
関連したおすすめレシピ
ハート串カツ、チーズイン&ウズラ串
ハワイアンハムステーキ
ハム係長のハムパイ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば