ページタイトル

ハワイアンハムステーキ

レシピ詳細
ハワイアンハムステーキ

レシピ情報

238(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.5(g/推定値)

memo

切りロースハムをステーキにして晴れ日のご馳走に。甘酸っぱいパイナップルとハムの塩加減が絶妙な味わいです。粒マスタードと蜂蜜のソースでいただきます。

食材(2人分)

  • 厚切りロースハムステーキ
    2枚
  • パイナップル(輪切り)
    2枚
  • 紫たまねぎ
    1/3個
  • ズッキーニ
    1/3本
  • えりんぎ
    1本
  • トマト
    2個
  • バター
    ひとかけ
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩・こしょう
    各適量
  • A:
     
  •   酒
    大さじ2
  •   粒マスタード
    小さじ1
  •   はちみつ
    小さじ1
  •   醤油
    小さじ1

作り方

紫たまねぎ、ズッキーニは輪切りにする。えりんぎは食べやすい大きさに切る。
バットに野菜を並べオリーブ油を回しかけ塩、コショウを振って網焼きにする。
Aは小ボウルに入れ混ぜ合わせておく。
フライパンにバターを熱しハムとパイナップルを焼く。両面に程よい焼き色が付いたらお皿に盛り付ける。
ソースを仕上げる。
焼いた後のフライパンに2を入れて沸騰したらハムにかける。
【参】人気のレシピ