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レシピ詳細
ハワイアンハムステーキ
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このレシピで使った商品
厚切りロースハムステーキ
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レシピ情報
238(kcal/1人分)
20(分)
2.5(g)
memo
切りロースハムをステーキにして晴れ日のご馳走に。甘酸っぱいパイナップルとハムの塩加減が絶妙な味わいです。粒マスタードと蜂蜜のソースでいただきます。
食材(2人分)
厚切りロースハムステーキ
2枚
パイナップル(輪切り)
2枚
紫たまねぎ
1/3個
ズッキーニ
1/3本
えりんぎ
1本
トマト
2個
バター
ひとかけ
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
各適量
A:
酒
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
紫たまねぎ、ズッキーニは輪切りにする。えりんぎは食べやすい大きさに切る。
バットに野菜を並べオリーブ油を回しかけ塩、コショウを振って網焼きにする。
Aは小ボウルに入れ混ぜ合わせておく。
フライパンにバターを熱しハムとパイナップルを焼く。両面に程よい焼き色が付いたらお皿に盛り付ける。
ソースを仕上げる。
焼いた後のフライパンに2を入れて沸騰したらハムにかける。
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