ページタイトル

ハート串カツ、チーズイン&ウズラ串

レシピ詳細
ハート串カツ、チーズイン&ウズラ串

レシピ情報

275(kcal/1人分) 15(分) 0.7(g)

memo

可愛い見た目で食べるのも楽しい串カツです。お好みの具材と盛り合わせて家飲みもお薦めです。

食材(2人分)

  • 厚切りロースハムステーキ
    1枚
  • チーズイン
    1袋
  • うずらの卵(水煮)
    7個
  • お好みの野菜(アスパラバス、ミニトマト、パプリカ、れんこんなど)
    各適量
  • 薄力粉、卵、パン粉、ウスターソース
    各適量

作り方

ハムはハートの抜型で抜き、串を刺す。
チーズインとうずらの卵を重ねて串を刺す。
野菜類は火の通りにくいもの(アスパラガス、れんこんなど)はあらかじめ下茹でし、水気をよく切っておく。一口サイズにカットして串を刺す。
串に刺した具材は薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。ハムはピンク色生かすために片面だけに衣を付ける。
180℃の油でパン粉がきつね色になるまで揚げる。ミニトマトは破裂しやすいので短時間でサッと揚げる。ウスターソースを添えてお好みでつけていただく。
【参】人気のレシピ