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ハム係長のハムパイ

レシピ詳細
ハム係長のハムパイ

レシピ情報

202(kcal/1人分) 30(分) 0.87(g)

食材(2人分)

  • 厚切りロースハムステーキ
    1枚
  • 冷凍パイシート
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • ホワイトソース(小袋70g)
    1袋
  • 溶き卵
    適量
  • パセリ
    適量
  • ※ハム係長の顔はロースハムを丸くくりぬいて海苔で目と口を貼り付けています。

作り方

(1) 厚切りロースハムステーキはさいの目切り、玉ねぎは薄切りにする。
(2) 冷凍パイシートを柔らかく戻し十字の4等分に切り、1.5倍位の大きさになる様にパイを伸ばす。
(3) 中央にホワイトソースをのせて玉ねぎ、ロースハムを散らす。パイの角を少し織り込んで具がこぼれない様に形を整え天板にのせ、刷毛で溶き卵をパイに薄く塗る。
(4) 220℃のオーブンでこんがり焼き色がつくまで12分程焼く。冷めたらみじん切りのパセリを散らす。
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