ページタイトル

カリカリベーコンで食べるリボンサラダ

レシピ詳細
カリカリベーコンで食べるリボンサラダ

レシピ情報

130(kcal/1人分) 10(分) 0.8(g)

memo

リボン状の野菜にカリカリベーコンをトッピングしました。
彩りも涼しそうで見た目も美しく、スライサーで簡単にできるので、朝食にもピッタリです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • きゅうり
    1本
  • 水なす
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • パン粉
    大さじ2
  • ガーリックパウダー
    大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ2
  • レモン汁
    大さじ1
  • 少々

作り方

きゅうり、水なす、にんじんはスライサーで細長いリボン状にスライスし、水でシャキッとさせ、水気を取る。
ハーフベーコンはみじん切りにし、パン粉とともにオリーブ油でカリカリに炒め、ガーリックパウダーで味付けする。
器に①を盛り、レモン汁と塩をかけ、②をふる。
【参】人気のレシピ