ページタイトル

Kiriとアボカドの生ハム巻き タプナード添え

レシピ詳細
Kiriとアボカドの生ハム巻き タプナード添え

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 生ハム
    1パック
  • Kiri
    適量
  • アボカド
    適量
  • レモン汁
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 【タプナード】
  •  黒オリーブ
    50g
  •  フィレアンチョビ
    2枚
  •  ケッパー
    6~7g

作り方

タプナードの材料を細かくみじん切りにし、レモン汁、オリーブオイルとともに合わせておく。


アボカドは皮を剥き、Kiriとともに食べやすい大きさに切り、生ハムで巻く。
②を皿に盛り付け、①のタプナードをトッピングする。
※ポイント 
白やロゼのスパークリングワイン、辛口ワイン、ハイボールなどにもよく合います。 
タプナードは多めに作り、焼き魚や鶏のローストなどに添えても楽しめます。 
アボカドの代わりにメロンやパパイヤなども美味しいです。
【参】人気のレシピ