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鯛の生ハム締め

レシピ詳細
鯛の生ハム締め

レシピ情報

96(kcal/1人分) 15(分) 0.3(g)

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ハレの日にピッタリなおもてなしメニューです。昆布締めならぬ生ハム締め!生ハムの旨味をほど良く鯛に移し込み、切って置いておくだけでご馳走になる簡単メニューです。

食材(2人分)

  • 生ハム
    4~6枚
  • 鯛(刺し身用)
    1柵
  • 紫玉ねぎ
    適量
  • 大根
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • すだち
    1個
  • ピンクペッパー
    少々
  • 醤油
    少々

作り方

鯛は食べやすい大きさにそぎ切りにする。紫玉ねぎはスライスし、大根は千切りにする。
生ハムをバットに広げる。その上に鯛を並べ、さらにその上に生ハムをのせてサンドする。バットにラップをして、冷蔵庫で2時間からお好みで半日程おいて味をなじませる。
鯛に程よく旨みが移ったら、生ハムを食べやすい大きさにちぎり、皿に鯛と合わせて盛り付ける。
紫玉ねぎと大根を散らし、ピンクペッパーがあれば彩りに飾る。お好みでオリーブオイルをかけてすだちを絞り、醤油をつけていただく。
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