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伊藤ハム米久ホールディングス
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鯛の生ハム締め
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鯛の生ハム締め
レシピ詳細
鯛の生ハム締め
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ 生ハムロース
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レシピ情報
96(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0.3(g/推定値)
memo
ハレの日にピッタリなおもてなしメニューです。昆布締めならぬ生ハム締め!生ハムの旨味をほど良く鯛に移し込み、切って置いておくだけでご馳走になる簡単メニューです。
食材(2人分)
生ハム
4~6枚
鯛(刺し身用)
1柵
紫玉ねぎ
適量
大根
適量
オリーブオイル
適量
すだち
1個
ピンクペッパー
少々
醤油
少々
作り方
鯛は食べやすい大きさにそぎ切りにする。紫玉ねぎはスライスし、大根は千切りにする。
生ハムをバットに広げる。その上に鯛を並べ、さらにその上に生ハムをのせてサンドする。バットにラップをして、冷蔵庫で2時間からお好みで半日程おいて味をなじませる。
鯛に程よく旨みが移ったら、生ハムを食べやすい大きさにちぎり、皿に鯛と合わせて盛り付ける。
紫玉ねぎと大根を散らし、ピンクペッパーがあれば彩りに飾る。お好みでオリーブオイルをかけてすだちを絞り、醤油をつけていただく。
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