ページタイトル

生ハムチョップドサラダのガーリックパスタ

レシピ詳細
生ハムチョップドサラダのガーリックパスタ

レシピ情報

559(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.1(g/推定値)

memo

色とりどりの野菜のチョップドサラダと美味しい生ハムをガーリックの効いたパスタにたっぷりのせた身体に優しいメニューです。冷蔵庫に残った野菜を利用してください。

食材(3人分)

  • 朝のフレッシュ生ハムロース
    2パック
  • スパゲッティ
    200g
  • レタス
    3枚
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1個
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • スライスチーズ
    3枚
  • 2個
  • にんにく(みじん切り)
    1片分
  • 赤唐辛子(輪切り)
    1本分
  • サラダ油
    小さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 市販のドレッシング(お好みのドレッシング)
    適宜

作り方

スライスチーズは1cm幅に切り、レタス、きゅうり、紫玉ねぎは薄切りにし、トマトは食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、卵に塩こしょうして炒り卵を作る。
①と②を市販のドレッシングで和える。
スパゲッティは湯の1%の塩(分量外)を入れてアルデンテにゆでる。フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて香りを出し、スパゲッティとゆで汁を少々加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
④を皿に盛り、③と生ハムロースをのせる。
【参】人気のレシピ