ページタイトル

ハム係長の厚切りハムと夏野菜のご馳走サラダ

レシピ詳細
ハム係長の厚切りハムと夏野菜のご馳走サラダ

レシピ情報

204(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.3(g/推定値)

食材(2人分)

  • 伝承特選ロースハム
    160g
  • ブロッコリー
    4房
  • ミニトマト
    3個
  • 黄パプリカ
    1/8個
  • ズッキーニ
    1/4本
  • ヤングコーン
    2本
  • アスパラガス
    1本
  • ベビーリーフ
    少々
  • 玉ねぎ
    25g
  • A砂糖
    小さじ1/2
  • A酢
    小さじ1
  • Aマスタード
    小さじ1/8
  • A塩
    小さじ1/8
  • Aオリーブオイル
    大さじ1
  • (ハム係長のパンの顔はマーガリンです)

作り方

アスパラガス、パプリカは食べやすい大きさに切り、ズッキーニは4等分の輪切り、ミニトマトは半分に切る。
ブロッコリー、アスパラガス、ズッキーニ、パプリカ、ヤングコーンは塩(分量外)ゆでし、冷水に取って冷まし水気をよく切っておく。
玉ねぎは出来るだけ細かいみじん切りにし、Aと合わせてドレッシングを作る。
ロースハムは厚切りにしてお皿にのせ、②とミニトマト、ベビーリーフを周りに盛り付けてドレッシングをかける。
【参】人気のレシピ