食材(2人分)
チーズイン
1袋
ホールトマト缶
1/2缶
にんじん
1/4本
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・粗びき黒こしょう
各適量
砂糖
少々
【A】
水
2カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
作り方
チーズインは斜め半分に切る。玉ねぎはくし型、エリンギは食べやすい大きさに切り、にんじんは小さめに乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんじんを炒めてしんなりしたらエリンギ・ブロッコリーを入れてさっと炒める。ホールトマト缶を加えてさらに炒める。
②にAを加え、温める。最後にチーズインを加えて塩・粗びき黒こしょう・砂糖で調味する。器に盛り、粉チーズをかける。