ページタイトル

ソーセージのミネストローネ 朝食を食べよう!

レシピ詳細
ソーセージのミネストローネ 朝食を食べよう!

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • チーズイン
    1袋
  • ホールトマト缶
    1/2缶
  • にんじん
    1/4本
  • エリンギ
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 塩・粗びき黒こしょう
    各適量
  • 砂糖
    少々
  • 【A】
  • 2カップ
  • コンソメ顆粒
    小さじ1

作り方

チーズインは斜め半分に切る。玉ねぎはくし型、エリンギは食べやすい大きさに切り、にんじんは小さめに乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。 
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんじんを炒めてしんなりしたらエリンギ・ブロッコリーを入れてさっと炒める。ホールトマト缶を加えてさらに炒める。 
②にAを加え、温める。最後にチーズインを加えて塩・粗びき黒こしょう・砂糖で調味する。器に盛り、粉チーズをかける。
【参】人気のレシピ