食材(1人分)
★お花の手まりオムライス
チーズイン
2本
A:ご飯
130g
A:バター
小さじ1
A:トマトケチャップ
大さじ1
卵
1個
サラダ油
適量
にんじん(ゆでたもの)
適量
きぬさや(ゆでたもの)
適量
<その他、お好みのおかず>
★えびフライ
2本
★かぼちゃの煮物
適量
★付け合わせ
適量
いんげん(ゆでたもの)
適量
パプリカ(黄)
適量
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
ミニトマト・リーフレタス
各適量
オレンジ
適量
作り方
チーズインは薄く10枚輪切りにし、残りはいちょう切りにする。
Aを混ぜ合わせ、いちょう切りにしたチーズインを混ぜ込む。
卵は溶きほぐし、サラダ油をなじませたフライパンに直径15cmくらいの丸形に薄く流して焼く(2枚作る)。
にんじん、きぬさやは型で抜く。
ラップを広げ、輪切りのチーズインを花に見立てて並べ、中心ににんじんをおき、葉っぱに見立てたきぬさやを飾る。花の上に③の薄焼き卵をおき、2等分して丸めた②をのせて包む。