ページタイトル

チーズイン お花の手まりオムライス弁当

レシピ詳細
チーズイン お花の手まりオムライス弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ★お花の手まりオムライス
  • チーズイン
    2本
  • A:ご飯
    130g
  • A:バター
    小さじ1
  • A:トマトケチャップ
    大さじ1
  • 1個
  • サラダ油
    適量
  • にんじん(ゆでたもの)
    適量
  • きぬさや(ゆでたもの)
    適量
  • <その他、お好みのおかず>
  • ★えびフライ
    2本
  • ★かぼちゃの煮物
    適量
  • ★付け合わせ
    適量
  • いんげん(ゆでたもの)
    適量
  • パプリカ(黄)
    適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    適量
  • ミニトマト・リーフレタス
    各適量
  • オレンジ
    適量

作り方

チーズインは薄く10枚輪切りにし、残りはいちょう切りにする。

Aを混ぜ合わせ、いちょう切りにしたチーズインを混ぜ込む。
卵は溶きほぐし、サラダ油をなじませたフライパンに直径15cmくらいの丸形に薄く流して焼く(2枚作る)。
にんじん、きぬさやは型で抜く。
ラップを広げ、輪切りのチーズインを花に見立てて並べ、中心ににんじんをおき、葉っぱに見立てたきぬさやを飾る。花の上に③の薄焼き卵をおき、2等分して丸めた②をのせて包む。
【参】人気のレシピ